Serunya KBB diawal tahun 2016! Aku belum pernah makan Om Ali (kayak nama orang haha). Setelah gugling ternyata si Om Ali ini bread pudding ya.. hm.. yummy! Sebelumnya aku udah pernah coba bikin Suclac alias rice pudding - hanya saja Suclac tidak pakai kelapa.
Beirut step by step pembuatan Om Ali yang merupakan kue pertama aku di tahun 2016 :)
Om Ali
Sumber: NANCY GIRGIS
Serves: 8 orang
Bahan:
1 pack frozen puff pastry sheet /filo pastry, biarkan suhu ruang
½ - 2 cup walnut cincang, pecan cincang, hazelnut (bisa diganti ¾ - 1 cup sliced almod)
1 cup kismis
1 cup flaked coconuts
1 ¼ cup gula pasir
4 cup susu cair
½ cup heavy cream
Cara membuat:
1. Panaskan oven 175oC. Olesi loyang dengan mentega. Letakkan pastry dalam loyang, panggang hingga bagian atas crunchy dan kecoklatan, keluarkan dari oven.
2. Panaskan api atas oven (broiler).
3. Dalam mangkuk, campur kacang-kacangan dengan kelapa dan ¼ cup gula. Patahkan pastry yang sudah dioven, masukkan ke campuran kacang. Tuang ke ramekin/baking dish.
4. Tuang susu dan ½ cup gula ke panci, didihkan dengan panas sedang. Tuang ke ramekin/baking dish yang berisi campuran kacang dan pastry.
5. Kocok cream dengan ½ cup gula hingga stiff peak. Bagikan ke ramekin/baking dish.
6. Panggang 10 menit dengan api atas (broiler) hingga coklat keemasan. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar