Selasa, 29 September 2015

KBB# 48 Soesmaker

Hi KBB-ers!

Sebelumnya mau ngucapin happy birthday dulu untuk KBB tersayang! Semoga resep-resepnya semakin menantang para kami-kami pembuat kue. Thanks untuk ibu host kita jadi "terpaksa" mencoba resep-resep yang nggak kepikiran sebelumnya! Happy birthday untuk KBB tercintaaa..

Tantangan kali ini menurut ku susah-susah gampang. Ini pertama kali aku buat soesmaker. Berikut step-by-step pembuatannya :)

Soesmaker
Sumber: Sajian Sedap

Bahan Isi:
1 siung bawang putih, dicincang halus
2 sdm tepung terigu protein sedang
150 ml air kaldu ayam
50 gram ayam suwir
5 batang buncis, diiris halus, direbus
30 gram wortel, dipotong dadu, direbus
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 sdt seledri, dicincang halus
1 sdm margarin untuk menumis

Bahan Cake:
5 bh kuning telur
3 bh putih telur
75 gram gula pasir
1 sdt emulsifier (sp/tbm)
75 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan




Cara Pengolahan :

Isi:

Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

Masukkan ayam suwir, buncis, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.



Cake:

Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.

Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

Tuang sedikit adonan di cetakan muffin yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
 

  

Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 25 buah

Tidak ada komentar: