Senin, 24 November 2008

KBB #8 Bitter Chocolate Peppermint Biscuit












KBB #8 - Bitter Chocolate Peppermint Biscuit




Mentega nya nih 185 gram

1 butir telur

2 cups tepung terigu



1 cup gula kaster



200gr dark chocolate




1 cup gula tepung





.cream.1 cup.



terigu & cup





nih waktu ngocok mentega ama gula




adonan setelah di uleni









adonan setelah disimpan dikulkas 30 menit.. aku pake alumunium foil, karna ngk ada baking paper :)









siap dipanggang!










Baru keluar dari oven





Ni gambar biskuit stelah di panggang.. renyah banget dan wangi butter lhoo!


gula tepung + air. Tapi ngk pake peppermint flavoring (susah siih nyarinya...)




Ini campuran chocolate cream.. yg udah jadi coklat leleh
















Aku pake 2 lembar kue, trus disiram coklat - dan disimpan di kulkas slama 2 jam


RESEP



Bitter Chocolate Peppermint Biscuits

Source: Donna Hay for Canvas, NZ Herald.

185g butter, softened / 185g mentega, lunakkan (di suhu ruang)
1 cup caster sugar / 1 cup gula kaster
1 egg / 1 btr telur
2 cups plain flour / 2 cups tepung terigu
½ tsp baking powder / ½ sdt baking powder
1 cup icing sugar / 1 cup gula tepung
1 tsp peppermint flavouring / 1 sdt peppermint flavouring
2 Tbs water / 2 Tbs air
200g dark chocolate (70 per cent cocoa) / 200g dark chocolate (70 per cent cocoa)
1 cup cream / 1 cup krim


Panaskan oven, suhu 180C. Letakkan mentega dan gula di dalam mangkuk mixer dan kocok hingga ringan dan creamy, tambahkan telur dan kocok rata. Ayak tepung dan baking powder di atas adonan telur dan aduk hingga tercampur rata.

Uleni adonan dengan lembut supaya adonan tercampur rata. Gilas adonan di antara dua baking paper hingga tebalnya berukuran 2mm. Diamkan di kulkas selama 30 menit. Potong-potong persegi panjang dengan ukuran 36 x 7 x 5cm. Letakkan ke atas loyang biskuit yang dialasi baking paper dan panggang selama 56 menit atau hingga kecoklatan. Biarkan dingin di atas loyang tersebut..

Campur gula tepung, peppermint flavouring dan air, aduk hingga licin. Sisihkan. Campur coklat dan krim di atas panci dengan api kecil dan aduk hingga coklat leleh dan licin tercampur rata. Sisihkan.

Rapatkan tiga lembar biskuit dengan peppermint icing. Ulangi dengan sisa bahan. Olesi rak tipis2 dengan margari/mentega dan letakkan di atas loyang. Letakkan biskuit di atas garpu, celupkan ke dalam adonan coklat, letakkan ke atas rak dan dinginkan di kulkas selama 2 jam atau hingga mengeras.

2 komentar:

Andrie Anne mengatakan...

Wuiihhh foto step by stepnya komplit benerrr..sukses...salam KBB;-)

nifti mengatakan...

kumplit bgt step by stepnya..salute deh